Pakan Tradisional Ayam Bangkok

Pakan tradisonal ayam bangkok
Pakan tradisional ayam baik berdasarkan saya yaitu pakan yang diberikan dengan penambahan pakan alami di dalamnya, alasannya yaitu gizi yang terkandung dari pakan alami yang masih banyak dan belum tercampur dengan bahan-bahan kimia yang sanggup merusak sel-sel badan ayam bangkok aduan. salah satunya yaitu penambahan pakan dengan memakai tanaman pepaya. berdasarkan dari hasil penelitian, zat aktif yang terkandung dalam pepaya yaitu papain, yang sanggup memanjangkan daya cerna pepsin sehingga pencernaan lebih sempurna. papain memiliki daya anti cacing pita, cacing gelang, cacing keremi dan cacing tambang.

Unsur-unsur yang terkandung dalam pepaya yaitu papin, karpain dan karposit yang memiliki fungsi sebagai peluruh cacing. papain, karpain dan karposit menguraikan dan mencerna protein badan cacing sehingga cacing akan lemas. 
Adapun ukuran wacana embel-embel daun pepaya untuk pakan ayam bangkok yang ideal yaitu sanggup dilihat dibawah ini:
  • 40 % Katul 400 gram
  • 20 % Jagung 200 gram
  • 30 % Daun papaya 300 gram
  • 10 % Konsentrat 100 gram

NB : 1 kg pakan ayam dipakai untuk 60 ekor ayam.

Sedangkan cara pengolahan daun pepaya yang baik sanggup dilakukan dengan 2 versi yang langkah-langkahnya akan dijelaskan sebagai berikut :

Versi pertama:

1. Ambil 3 lembar daun pepaya.

2. Keringkan daun pepaya tersebut hingga daun berwarna coklat.

3. Hancurkan dengan memakai tangan.

4. Campurkan dengan pakan pokok ayam kurang lebih 1 kilogram.

Versi kedua

1. Ambil 3 lembar daun pepaya

2. Potong halus daun pepaya tersebut.

3. Rebus dengan air hingga matang.

4. Campur dengan 1 kilogram pakan pokok ayam yang di tumbuk dengan sedikit air matang.

0 Response to "Pakan Tradisional Ayam Bangkok"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel