Pembuatan Pakan Unggas Probiotik

Pembuatan Pakan Unggas Probiotik 

Pakan unggas yang dipakai untuk adonan basil probiotik terdiri atas dedak, kanji dan jagung halus. Jagung ditimbang sebanyak 500 g lalu dimasak dengan air hingga jagung agak lengket. Selanjutnya kanji ditimbang sebanyak 50 g lalu diencerkan dengan air dan dimasak hingga berbentuk menyerupai lem. Dedak dicampur bertahap ke dalam jagung dan ditambahkan sedikit kanji sebagai perekat. Jagung diaduk hingga membentuk menyerupai adonan. Adonan jagung dibagi menjadi empat bagian. Setiap adonan digiling dengan alat penggiling daging lalu di ovenkan selama 20 menit. Setelah kering sebanyak 50 mL starter probiotik dengan variasi konsentrasi berbeda adalah basil probiotik 107 sel/mL, 109 sel mL dan 1011 sel/mL di semprotkan dengan memakai spoit ke setiap 100 g ransum basal yang telah di buat, lalu dikering anginkan dan disimpan dalam daerah yang higienis dan kering.

0 Response to "Pembuatan Pakan Unggas Probiotik"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel