Phytase Tanaman
Phytase Tanaman
Hampir semua tumbuhan memiliki acara phytase namun jumlah dan aktivitasnya sangat bervariasi cukup besar antar tanaman. Eeckhout dan De Paepe (1994) telah mengevaluasi level phytase pada 51 feedstuffs yang dipakai di Belgia dan menyimpulkan bahwa acara phytase terdapat pada biji sereal ibarat rye, triticale, gandum, barley sedangkan feedstuff lainnya termasuk kedelai mengandung acara phytase yang sangat rendah (Maenz, 2001). Kandungan P pada wheat untuk masakan unggas berkisar 45 hingga 70 % (Barrier-Guillot et al, 1996, diacu oleh Maenz, 2001). Lebih lanjut Barrier-Guillot et al., 1996) mengukur acara phytase pada 56 pola gantung yang tumbuh di Perancis tahun 1992 dan mendapat variasi acara phytase antara 206 hingga 775 mU per gram.
Studi yang dilakukan oleh Kemme et al., (1998) diacu oleh Maenz (2001) terhadap degradasi asam pitat pada pencernaan babi (pigs) mengatakan bahwa, bila diberi makan jagung, maka tingkat degradasinya yakni 3 %, phytase pada jagung 91 unit/kg, diberi makan gabungan jagung-barley, tingkat degradasinya 31 %, phytase pada gabungan gandum-barley 342 unit/kg dan bila diberi makan gabungan gandum-barley, tingkat degradasinya 47 %, kandungan phytase pada gabungan ini yakni 1005 unit/kg. Studi ini mengatakan bahwa tingginya kandungan phytase pada gandum dan barley sanggup membantu meningkatkan tingkat kecernaan asam phytat pada hewan.
0 Response to "Phytase Tanaman"
Post a Comment